Первые Lada Largus Cross сойдут с конвейера в начале февраля.

Вскоре после начала производства «кроссовый» универсал появится у дилеров.
 
Серийный выпуск Lada Largus Cross стартует на «АвтоВАЗе» 7 февраля 2015 года, и в феврале же автомобиль можно будет приобрести в автосалонах. Пятиместная модификация машины обойдется покупателям в 553 000 рублей, а «Ларгус» с семью посадочными местами будет стоить 573 000 рублей.
 
В ноябре прошлого года представители тольяттинского предприятия сообщили о переносе даты начала сборки модели, причиной чего послужили поставки некачественных комплектующих. Сигнальная партия количеством в 50 экземпляров была выпущена в декабре 2014 года.
 
Lada Largus Cross будет оснащаться 105-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра, сопряженным с МКПП. Дорожный просвет автомобиля «вырос» на 25 мм.
 
Внешний облик универсала на «АвтоВАЗе» характеризуют как «более агрессивную». Кузов машины оборудован некрашеными пластиковыми бамперами и защитным обвесом, а принадлежность «Ларгуса» к автомобилям повышенной проходимости подчеркивают колеса большей размерности. В салон машины также внесены некоторые изменения, кроме того, доступны несколько вариантов цветового решения интерьера.
 
В первое время Lada Largus Cross будет доступен только в варианте исполнения «люкс», в которую входят бортовой компьютер, кондиционер, обогрев передних кресел и гидроусилитель руля, а также установка 16-дюймовых колесных дисков и противотуманок.