Первые плоды

Программа утилизации положительно сказалась на продажах «АвтоВАЗа».
 
Количество реализованных в сентябре 2014 года на российском рынке автомобилей LADA достигло 36 513 единиц, что на 38% выше августовских  показателей. Спрос вырос на все производимые модели, а наиболее востребованными стали машины марок LADA Kalina (+33%) и LADA Granta (+42,7%). Почти в два раза выросли продажи LADA 4х4.
 
Экспортные поставки в сентябре составили 1878 автомобилей. Большая часть реализованной за рубежом продукции «АвтоВАЗа» - около 80% экспорта -  приходится на долю Казахстана.
 
На четвертый квартал 2014 года российский автопроизводитель запланировал начать продажу трех новых моделей линейки «Кросс» - LADA Kalina Cross, LADA 4x4 Urban и LADA Largus Cross, что, как считают в «АвтоВАЗе», должно положительно сказаться на продажах.
 
В сентябре же стартовали продажи новой версии седана LADA Granta. Комплектация «норма» этой модели предусматривает электропакет, кондиционер, круиз-контроль, две подушки безопасности и ремни с преднатяжителями, АБС, аудиосистему и другие опции. И все это при цене на автомобиль в 357 400 рублей.