Первые попытки «раскрасить» концепт нового Ford GT.

Автомобильные дизайнеры представили свои рендеры с изображением спорткара.
 
Не прошло и суток с момента дебюта на автосалоне в Детройте нового фордовского прототипа, чей выпуск запланирован на 2016 год, как уже появились первые образцы дизайнерского творчества на тему новинки. Одним из авторов стал тюнер и дизайнер из США Джон Сибал. На его рендерах Ford GT предстает в цветах североамериканской нефтяной компании Gulf Oil.
 
Неброский, с легким налетом винтажности «мейк-ап» от Сибала напоминает о второй половине 60-х годов прошлого столетия, когда пилоты, управлявшие Ford GT40 четырежды становились чемпионами гонок в Ле-Мане, оставляя далеко позади своих коллег из конюшни Ferrari.
 
Второй вариант «боевого окраса» автомобиля выполнен 3D-художником Тамашем Самоком из ателье X-Tomi Design (Венгрия) и представляет собой изображение купе GT Spyder, окрашенное в насыщенный оранжевый цвет и дополненное внушительной дугой безопасности.
 
Вероятно, и убирающаяся крыша, и массивная дуга подразумевают оснащение модели V-образной турбо-«шестеркой» объемом 3,5 литра и мощностью 600 «лошадей». Всю мощь такого агрегата можно почувствовать, если прокатиться с ветерком при снятой крыше. Выбранные венгром цвета ассоциируются с немногочисленными представителями семейства GT, созданными в 2003-2006 годы и оснащавшихся 550-сильными V8 с турбонаддувом, объем которых составлял  5,4 литра.
 
Фото: xtomi.autoblog.ru