Первые скетчи новой LADA Kalina Sport

В Интернете появились скетчи рейсталинговой LADA Kalina Sport.
 
Эскизы опубликовало издание Carobka, и по имеющейся информации, новая "Калина" появится на рынке не позднее следующего года.
Известно, что моторная линейка автомобиля включает в себя два двигателя объемом 1,6 литра, но с разной мощностью - 120 л.с. и 135 л.с. Также, по сообщению руководителя спортивного подразделения LADA, Владислава Неванкина, в 2014 году АВТОВАЗ будет выпускать большее количество Granta Sport. 
CarzClub.ru уже писал об этом автомобиле в одном из выпусков. Напомним, что сейчас выпуск "заряженной" "Гранты" не превышает 800 экземпляров в год, а в следующем году их тираж составит около 3000 автомобилей.
Владислав Незванкин добавил, что будет выпущена Granta Sport Light - с интегрированным каркасом безопасности, системой пожаротушения и другими спортивными атрибутами - спортивным рулем, "ковшами"-креслами, четырехточечными ремнями безопасности.
Правда, предназначением этого автомобиль будет езда только по гоночным трекам. Мощность двигателя "Гранта Спорт Лайт" - 118 л.с., а стоимость автомобиля составит 749 тысяч рублей.
 
(с) фото-скетч Carobka.ru