Первые универсалы ŠKODA Superb сошли с конвейера

Выход «универсальной» версии модели на европейский рынок ожидается в сентябре этого года. Ценники на автомобиль опубликуют ближе к осени.
 
Первым собранным серийным экземпляром стал автомобиль с кузовом, выкрашенным белой краской оттенка Moon White, и двухлитровым дизельным ДВС.
 
Базой для универсала ŠKODA  Superb стала модульная платформа MQB. У новинки был увеличен клиренс, появился пластиковый защитный обвес и стальная защита днища, новые диски колес и бамперы. Автомобиль комплектуется системой электронной имитации блокировок дифференциалов XDS+, облегчающей водителю преодолевать крутые повороты дороги.
 
Багажное отделение машины увеличилось на целых 27 литров по сравнению с предшественником и вмещает теперь 660 литров. А со сложенным задним рядом сидений объем багажника возрастает до 1 950 литров.
 
Серийная сборка универсала ŠKODA Superb, как и новой генерации флагманского лифтбека той же модели, налажена на предприятии ŠKODA  в чешском городе Квасины. Производство лифтбека началось в марте 2015 года, в России модель будет доступна в первой половине осени.
 
Фото: ŠKODA
 

Официальный дилер ŠKODA

 

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30