Первый автобус Toyota на водородных элементах передан правительству Токио

Автобус модели Toyota FC Bus приступит к перевозке пассажиров в центре столицы Японии уже в марте 2017 года.
 
Всего в планах компании Тойота вывести свыше 100 автобусов c силовой установкой на топливных элементах на городские пассажирские маршруты Токио до начала Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года. 
 
Массовая эксплуатация экоавтобусов Toyota FC в густозаселенных городских районах позволит привлечь внимание общества к преимуществам городского транспорта, использующего чистые виды энергии.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Toyota FC Bus
Водородный автобус Toyota FC Bus 
 
Основное преимущество установки на водородных элементах TFCS , впервые разработанной для первого в мире серийного легкового автомобиля на водородных топливных элементах Toyota Mirai, заключается в более высокой энергетической эффективности по сравнению с двигателями внутреннего сгорания.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Toyota FC Bus, h2, mirai
Серийный автомобиль, работающий на водороде Toyota Mirai
 
Еще одна важная особенность в высокой экологической эффективности установки, обеспечивающей нулевые выбросы CO2 и вредных веществ (SoC) в процессе работы. 
 
Помимо экономичности и полного отсутствия негативного влияния на окружающую среду, инновационные автобусы соответствуют современному стандарту Non-Step. Это означает, что в них использованы самые современные решения, облегчающие посадку и высадку пожилых людей и детей. 
 
Кроме того, силовая установка автобусов Toyota FC одновременно является источником питания с высокой пропускной способностью. Внушительная максимальная мощность (9 кВт ) и большая емкость подачи электроэнергии (235 кВт/ч ) позволяют использовать автобусы в качестве мобильного аварийного источника питания в случае стихийных бедствий  или в качестве автономного генератора для питания бытовых приборов.
 
Тойота уверена в том, что водород обладает огромным потенциалом для энергетики будущего.
 
Информация и фото: Toyota