Первый этап RDS 2015: Битва чемпионов

15-16 мая 2015 года на автодроме ADM Raceway, в Мячково, прошло официальное открытие сезона Российской Дрифт Серии. 
 
Несмотря на плохую дождливую погоду, организаторы признают, что в целом первый этап прошел успешно. В первом этапе РДС приняли участие 34 пилота из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Краснодара, Новороссийска и Новокузнецка. Среди них были как самые опытные и известные дрифтеры России, так и дебютанты Серии. 
 
Три тысячи человек, несмотря на погоду, собрались на подмосковном автодроме насладиться красивым дрифтом. 
 
В пятницу состоялась квалификация, победителем которой стал Андрей Богданов (г. Москва). Он смог выполнить судейское задание лучше всех, заработав 97,5 баллов от судей. В сложных погодных условиях пилоты старались выложиться по максимуму, на грани возможностей своих и автомобилей, многих преследовали технические проблемы. 
 
В субботу прошли парные заезды по новой системе судейства ТОП-24 Double Elimination - система с выбыванием после двух поражений, где проигравшие пилоты не выбывают, а соревнуются между собой. В финале за победу боролись два чемпиона Российской Дрифт Серии: чемпион 2013 года Евгений Ружейников (г. Москва) и Андрей Песегов (г. Москва), чемпион 2014 года. Благодаря новой сетке заездов с двойным выбыванием, эти дрифтеры дважды встретились на трассе, и обе дуэли выиграл Ружейников на новом для себя автомобиле Nissan Silvia S15. 
 
Евгений Ружейников, команда TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop:
В этом году я выступаю на новой машине с правым рулем, это другая база. Одно дело BMW, а другое дело Silvia. Я проехал мало тренировок из-за технических проблем с мотором, но очень рад, что получилось показать хороший результат. А главное команда поднялась на подиум, завоевав первое место в командном зачете! Спасибо моей команде за отличную работу!
Андрей Песегов, команда Tuning Factory: 
Я доволен результатом. Учитывая такую погоду и такие сложные условия, это подняться на подиум на втором месте - хороший результат. Сегодня для меня самыми запоминающимися были заезды с чемпионом РДС 2010 года Евгением Сатюковым и Андреем Богдановым. Оба заезда получились интересные: в хорошем темпе мы ехали достаточно близко. И оба раза судьи назначали перезаезды. Что касается наших дуэлей с Евгением Ружейниковым, я считаю, что и на стадии ТОП-8 и в финале,  это была моя ошибка, я слишком близко ставился и допускал контакт.
Следующий этап Российской Дрифт Серии пройдет 29-30 мая на АСК "Нижегородское кольцо", близ Нижнего Новгорода. 
 
Справка CarzClub.ru: «Российская Дрифт Серия» - всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга.
 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.
 
Календарь RDS 2015:
 
- 15-16 мая Московская область (ADM Raceway) – 1 этап
- 29-30 мая Нижний Новгород (NRing) – 2 этап
- 19-20 июня Рязань (Atron International Circuit) – 3 этап
- 24-25 июля Смоленск, Дорогобуж (Smolensk Ring) – 4 этап
- 14-15 августа Московская область (ADM Raceway) – 5 этап
- 28-29 августа Нижний Новгород (NRing) – 6 этап 
 
 
© Пресс-служба RDS