Первый этап RDS 2015

Официальное открытие нового сезона Российской Дрифт Серии состоится 15 мая 2015 года
 
15-16 мая 2015 года на автодроме ADM Raceway, в Мячково, состоится первый этап самых зрелищных автоспортивных соревнований — Российской Дрифт Серии. Официальное открытие сезона уже традиционно проходит на подмосковной трассе, хорошо известной участникам.
 
Сезон 2015 года обещает быть одним из самых интересных за всю историю существования Серии. 
 
 
Более 40 лучших пилотов со всей страны на специально подготовленных автомобилях для дрифта, самых мощных в отечественном автоспорте, сразятся за звание "Лучшего дрифтера 2015 года".
 
Одним из новшеств нового сезона станет новая система судейства. Привычная олимпийская система формирования заездов ТОП-32 осталась в прошлом. Вместо нее дрифтеров ждет новая система судейства ТОП-24 Double Elimination – система с выбыванием после двух поражений, где проигравшие пилоты не выбывают, а соревнуются между собой. 
 
Уже сейчас очевидно, право на ошибку даст участникам дополнительную возможность выйти в финал соревнований. Снизится вероятность, что сильный пилот может преждевременно выбыть из соревнований. А для зрителей это новшество только прибавит зрелищности, уверены организаторы Российской Дрифт Серии.  
 
Вместе с соревнованиями РДС на автодроме ADM Raceway состоится первый этап кольцевой гоночной серии LEGENDS. LEGENDS Cup – это увлекательные и очень динамичные гонки стилизованных под олдкары спортивных прототипов.
 
© Пресс-служба РДС
 
На правах информационного партнерства