Первый этап РДС Запад 2019

Решение возродить РДС Запад в формате региональной серии в качестве ступени на пути к участию спортсменов в РДС Гран При было принято в 2018 году.
 
Соревнования РДС Запад проводились с 2010 по 2015 год, и именно на их основе сформировался главный чемпионат страны по дрифту - РДС Гран При. 
 
Первый этап РДС Запад 2019 пройдет в Москве спустя две недели после главных соревнований страны по дрифту РДС ГП, юбилейный десятый сезон которого стартовал в минувшие выходные на трассе “Moscow Raceway”. 
 
На первом этапе собралось рекордное количество зрителей: 18500 за два дня. 
 
Соревнования Российской Дрифт Серии являются самыми посещаемыми среди всех российских автомобильных серий и чемпионатов.
 
В новом сезоне для участников РДС Запад упростили технические требования, и ожидается как минимум в два раза больше спортсменов, чем в прошлом году. 
Помимо вварных каркасов безопасности в этом году допускается применение болтовых каркасов либо дуг безопасности (rollbar). 
На первом этапе ожидается более 30 пилотов со всей России, и примечательно то, что они будут выступать на принципиально отличающейся друг от друга технике: начиная с LADA и заканчивая дорогостоящими проектами, построенными на базе иностранных автомобилей. 
 
Итог соревнований невозможно предугадать - талантливые новички будут бороться с профессионалами за призовые места.