Первый Golf R400 может сойти с конвейера уже в 2015 году.

Представленный этой весной концепт был одобрен руководством Volkswagen для запуска в серию.
 
Эта информация была получена из источников внутри компании. Также стало известно, что цена на «заряженный» хэтчбек мощностью более 400 «лошадей» будет вполне доступной и составит около 50 тысяч евро. Премьера серийной версии R400, возможно, состоится уже на мотор-шоу во Франкфурте в 2015 году.
 
Концепт-кар, внешний облик которого отличают элементы спортивного обвеса и контрастные неоновые акценты, укомплектован двухлитровым турбодвигателем мощностью 420 л.с. и 450 Н/м крутящего момента.
 
Такая силовая установка в сочетании с постоянным полным приводом, перенастроенной подвеской и усиленной тормозной системой позволяет Golf R400 уверенно лидировать сразу в нескольких классах спортивных автомобилей.
 
Разговоры о предстоящем начале производства 420-сильного хот-хэтча от VW начались сразу же после его дебюта на Пекинском автосалоне. Единственным препятствием на пути машины к серийному производству была преселективная коробка передач DSG-6, которая могла не справиться с высоким крутящим моментом. Сегодня, когда разработка новой 10-ступенчатой коробки завершена, и она  успешно прошла испытания, помех для выпуска Golf R400 больше нет.