Первый пикап Mercedes-Benz может получить обозначение X-Class или Z-Class

Именем для первого в истории германского производителя люксовых машин пикапа могут стать последние буквы латинского алфавита.
 
В сети появились слухи, что в Mercedes-Benz выбирают название для новинки  из двух вариантов: X-Class и Z-Class.
 
 
 
Сообщивший об этом портал CarAdvice,  ссылаясь на неназванный тайный форум австралийских дизайнеров, также отмечает, что предпочтение, скорее всего, будет отдано литере «X», так как именно ее наличие в названии X-Class в сознании потребителей будет связано с «внедорожными возможностями и прочностью». 
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, Mercedes-Benz, пикап
Скетч пикапа Mercedes-Benz
 
О намерении создать пикап немецкий концерн официально объявил весной 2015 года. Над созданием модели вместе с инженерами и дизайнерами Mercedes-Benz трудятся их коллеги из альянса Renault-Nissan.
 
Базой машины послужит шасси Nissan NP300 Navara, на котором строится также пикап Renault Alaskan.
 
Мерседесовский пикап, скорее всего, будет выпущен в  трех комплектациях – «базе», средней и «люксовой». Начальная версия будет рассчитана на категорию потребителей, предпочитающих стандартные пикапы, роскошный вариант модели сможет похвастаться лакшери-салоном в духе S-Class и новейшими опциями.
 
По информации от тех же дизайнеров, базовый вариант грузовичка будет комплектоваться дизельной «четверкой» ниссановского производства объемом 2,3 литра, развивающей 187 л. с. Топовая версия, вероятно, будет иметь под своим капотом 255-сильный шестицилиндровый дизель.
 
Продажи пикапа от MB должны стартовать до 2020 года, одной из первых стран, в салонах которой появится модель, станет Россия.