Первый пошел!

Первый представитель новой генерации VW Passat отправился к своим владельцам.
 
Обладателем новенького автомобиля стал житель германского Вольфсбурга, заказавший Passat-универсал цвета «серый вольфрам» (Tungsten Silver Metallic) в варианте исполнения Comfort Line. Как зовут первого покупателя обновленного модели, и чем он занимается, пока неизвестно. Единственные достоверные сведения о клиенте – у него есть семья: жена и сын.
 
Каким двигателем оснащен первый из новых «Пассатов», остается тайной. Автомобиль в данной комплектации на германском рынке доступен с одним из шести двигателей стоимостью от  29 000 до 44 000 евро. Типовое оборудование автомобиля в варианте Comfort Line включает боковые подушки безопасности, системы start-stop и рекуперативного торможения, светодиодные задние фонари, кондиционер, водительское кресло с электрической регулировкой, а также рейлинги черного цвета и 16-дюймовые колесные диски.
 
Премьера нового поколения Volkswagen Passat состоялась в июле этого года.
 
Базой для автомобиля послужила модульная платформа MQB, на которой построен целый ряд «Фольксвагенов» разных моделей – например, Golf в кузове «хэтчбек».
 
Для новинки предусмотрена широкая гамма моторов, в которую входят пять бензиновых двигателей (1,4-литровые мощностью 125 и 150 л.с., 1,8-литровый мощностью 180л.с.,  двухлитровые мощностью 220 и 280 л.с.) и пять дизельных (1,6-литровый мощностью120 л.с., двухлитровые мощностью 150, 190 и 240 л.с.). В паре с силовыми агрегатами идут 6-ступенчатая МКПП или 7-диапазонная роботизированная коробка с двумя сцеплениями. В сентябре моторный ряд модели пополнился гибридом.
 
Цены в рублях на новый VW Passat пока неизвестны, так как пока вопросы о стоимости автомобиля, его оснащения имеющимися в России двигателями и варианты его комплектации пока только согласовываются. Модель предыдущей генерации в кузове «седан» с 1,4-литровым двигателем и 6-ступенчатой «механикой» обходится российским покупателям по цене от 979 000 рублей. Стоимость универсала на 109 000 выше.