Первый серийный электрокар от Porsche появится в 2020 году

Для реализации проекта предполагается направить 1 миллиард евро и создать 1 400 новых рабочих мест. 
 
Производство электромобиля, который должен стать соперником Tesla Model S, будет осуществляться на заводе в Штутгарте.
 
Дизайн новинки, которая фигурирует в корпоративной документации под обозначением J1, будет создан на основе показанного в 2015 году во Франкфурте прототипа Mission Е, а основой модели станет специально созданная для нее платформа.
 
Силовая установка автомобиля будет состоять их двух электродвигателей, общая мощность которых, как ожидается, может составить 600 лошадиных сил.
 
Автомобильные новости Воронежа, Porsche, Porsche Mission E, Tesla, Франкфурт
Концепт Porsche Mission E был показан во Франкфурте в прошлом году
 
Без подзарядки электрокар будет способен преодолеть расстояние в 500 километров, а зарядка аккумуляторов на 80% займет всего четверть часа. 
 
Концепт Mission E – четырехместное спорткупе, совмещающее в своем облике черты Porsche 911 и Panamera, конструкция которого в значительной степени состоит из алюминиевых, стальных и карбоновых элементов.
 
Модель оснащена легкосплавными колесными дисками (передние – R21, задние – R22), спойлером, массивными колесными арками и матричной светодиодной оптикой. В салоне шоу-кара располагается электронная панель приборов и спортивные «ковши», а его бортовая система имеет функцию распознавания жестов. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Porsche, Porsche Mission E, Tesla, Франкфурт
Салон Porsche Mission E
 
Mission E оборудован двумя электромоторами, в сумме развивающих 600 лошадиных сил. 100 км/ч автомобиль достигает за 3,5 секунды, а его запас хода равен 500 километрам.
 
На модели применена совершенно новая 800-вольтовая система подзарядки, благодаря которой на «заправку» литий-ионных батарей до 80% уходит не более 15 минут. Зарядка аккумуляторов осуществляется посредством подключения к 400-вольтовой заправочной станции или через систему беспроводной зарядки на основе эффекта электромагнитной индукции.