Первый тизер преемника Jeep Compass и Patriot

Судя по тому, что первое тизерное изображение абсолютно нового кроссовера опубликовано на сайте китайского представительства компании Jeep, свою новинку американцы выпустят сначала на рынок Китая и лишь затем представят его в других странах. 
 
О модели, которая обозначена просто как C-SUV, на сайте говорится лишь то, что она уже в ближайшее время появится в продаже.
 
Ранее ходили слухи, что новейший компактный кроссовер Jeep, который также был известен под кодовым индексом «551», дебютирует на рынке Бразилии.
 
В пользу этого предположения говорило и то, что именно в этой стране проходили испытания новинки.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, jeep, SUV, CUV
Фото-тизер на сайте jeep.com.cn
 
В Китае выпуск вседорожника может быть налажен на производственной линии совместного предприятия GAC Fiat, в цехах которого в настоящее время собирают Renegade для местного рынка. Производством кроссовера для других стран займется мексиканский автозавод FCA.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, jeep, SUV, CUV
Новый кроссовер построен на одном шасси с Jeep Renegade и Fiat 500X
 
Как стало известно из неофициальных источников, новинка построена на том же шасси, что и Jeep Renegade, и Fiat 500X. На мировом рынке автомобиль станет преемником сразу двух моделей – Jeep Compass и Patriot – и будет соперничать с Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.
 
В числе двигателей, которыми будет комплектоваться C-SUV, могут быть бензиновый агрегат из линейки Tigershark и турбодизель MultiJet II – оба объемом 2,0 л. В паре с моторами идут 6-скоростная механическая коробка и 9-диапазонный «автомат». Новый Jeep будет предлагаться в переднеприводном и полноприводном вариантах.
 
Премьера китайской модификации новинки состоится в ноябре 2016 года на автосалоне в Гуанчжоу, и уже до конца года в КНР вседорожник поступит в салоны дилеров. В других странах модель станет доступна только в 2017 году.
 
Отметим, что глава FCA RUS Кристоф Бертончини как-то обмолвился, что новинка может быть представлена и на российском рынке.