Первый турбо-Феррари

Компания Ferrari опубликовала первые официальные фото кабриолета California T, оборудованного турбомотором.
На автомобиле установлен V8 мощностью 560 лошадиных сил и объемом 3,8 литра (подобный агрегат ставят на Maserati Quattroporte). Коробка передач – «робот» с двумя сцеплениями, а разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется за 3,6 секунды, при этом максимальная скорость автомобиля – 316 км/ч. 
 
CarzClub.ru уже писал о том, что легендарный итальянский производитель Ferrari планирует в будущем использовать на своих автомобилях двигатели, оснащенные турбонаддувом.
Это решение пришло неслучайно - в Европе ужесточаются экологические нормы, а "прожорливые" "атмосферники" Феррари, в силу своей конструкции, вообще далеки от понятия "экология".
Двигатели с турбиной, напротив, имеют лучшие показатели - при использовании меньшего объема и большей экономичности, выброс в воздух вредных веществ значительно ниже.
 
Внешний облик California T перекликается о стилю с F12 Berlinetta, а габариты нового спорткара немного больше, чем у предыдущей версии: 4570 мм в длину, 1910 мм в ширину и 1322 мм в высоту. Также на новую «Калифорнию» установят адаптивную подвеску Magneride и карбон-керамические тормоза Brembo.
Премьера Ferrari California T состоится в марте на автосалоне в Женеве.
 
Справка CarzClub.ru: Ferrari S.p.A. — итальянская компания, которая выпускает спортивные автомобиля. Штаб-квартира Ferrari находится в гороед Маранелло. 
Компания Scuderia Ferrari была основана в 1928 году гонщиком и конструктором Энцо Феррари. SF производила гоночные машины и спонсировала спортивные автомобильные мероприятия. В 1947 году Феррари начинает выпускать так называемые "уличные" спорткары (street legal), и компания получает новое имя Ferrari S.p.A.
Всю свою историю, Ferrari доказывает состоятельность своих авто в гонках, в частности в знаменитой Formula-1. На данный момент 93,4 % всех акций Ferrari принадлежит концерну Fiat Group.
Существует мнение, что все Ferrari выпускаются исключительно красного цвета, однако, это не так. Красный цвет - традиционный, и в цветовой гамме автомобилей итальянского производителя есть и другие цвета.
Добавим, что практически каждая модель, выходящая с конвейера в Маранелло, стала легендой.