Первый уикенд полного сезона в GP3 Series

Константин Терещенко (команда Campos Racing) в эти выходные начал свой первый полный сезон в международной серии GP3. 
 
В субботу состоялась первая гонка, в которой он показал 17-й результат, в воскресенье – вторая, россиянин финишировал в ней на 21-й позиции.
 
 
Решающую роль в заездах сыграла авария в пятницу: под дождем Константин не удержал автомобиль на трассе и разбил его об ограждение.
 
За ночь механики собрали машину, однако в квалификации в субботу возникли проблемы с креплением правого заднего амортизатора. Терещенко не удалось показать высокий результат, и в первую гонку он отправился с 17-го места.
 
Автомобильные новости Воронежа, GP3, Терещенко, carzclub
 
Во второй гонке, которая состоялась утром в воскресенье, Константин также стартовал с 17-й позиции. На входе в первый поворот он оказался левее оптимальной траектории, и чтобы избежать столкновения с соперниками, был вынужден выехать в зону безопасности.
 
Терещенко вернулся в гонку 24-м, но за семь кругов смог отыграть три места, в том числе пройдя своего напарника по команде Штейна Шотхорста. Финишировал Константин двадцать первым.
 
Константин Терещенко:
Первый уикенд сложился для нас непросто. На трассе в Барселоне решающую роль играет прямая: какую траекторию ты займешь, как войдешь в первый поворот. На старте второй гонки я оказался чуть левее, почти не было места для входа в поворот, и я срезал через зону безопасности, чтобы избежать столкновения. Поэтому оказался последним, и пришлось отыгрываться.
Второй этап GP3 Series состоится 1-3 июля в Австрии, на трассе Red Bull Ring. Предварять его будут официальные тесты серии, которые пройдут на том же автодроме 7-8 июня.
 
Информация: АНО «СК «АСПАС».
Фото: GP3 Series.
 
На правах информационного партнерства.