Первый Volvo от Geely

В Гетеборге (Швеция) состоялась презентация обновленного Volvo XC90.

Представители компании провели видеопрезентацию кроссовера, и несколько фотографии попали в Интернет.
Как видно, у новинки изменились решетка радиатора - она увеличилась в размерах, автомобиль получил новую Т-образную светодиодную оптику, задние фонари также претерпели определенные изменения. Автомобиль, и без того, более чем технически оснащенный, получит дополнительные "примочки": систему оповещения съезда на обочину, систему "ночного видения" и распознования животных и людей, систему автоматической парковки.
Платформой для кроссовера Вольво послужит новая база SPA. Что касается моторной линейки, то топовым в ней будет 2.0-литровый R4 битурбированный двигатель.
С конвейера новый Volvo XC90 начнет выходить в начале 2015 года, и будет первым автомобилем, разработанным специалистами компании, после перехода под контроль китайского концерна Geely.
 
Справка CarzClub.ru: Шведский концерн Volvo (от латинского "я кручусь"), был основан в 1915 году Ассаром Габриелсоном и Густафом Ларсоном как дочерняя компания известного производителя подшипников SKF. Первый автомобиль - Jacob OV4 - шведы выпустили в 1927 году, а с 1935 стали полностью независимыми от SKF.
Сейчас Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование.

До 1999 года концерн производил легковые автомобили, но в том же году отделение Volvo Personvagnar было продано концерну Ford. Через несколько лет, в 2010 году, Ford перепродал отделение китайскому концерну Geely.