Первый взгляд внутрь «Весты»

В Сети доступны первые снимки салона Lada Vesta.
 
Интерьер новой вазовской модели был сфотографирован на ижевском заводе, налажено производство «Вест». Автор фото, скорее всего, запечатлел седан в одном из «продвинутых» вариантов исполнения.
На снимках изображены мультимедиа система автомобиля, клавиши управления климат-контролем, а также рычаг механической КПП.
 
Первые серийные экземпляры Lada Vesta сойдут с конвейера «ИжАвто» 25 сентября этого года, а в салонах дилеров машины появятся месяц с небольшим спустя – в ноябре.
 
Как считают на «АвтоВАЗе», на рынке новинка будет конкурировать с Renault Logan, Hyundai Solaris, KIA Rio и Volkswagen Polo.
 
«Веста» будет доступна покупателям в комплектациях «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Всего же будет представлено более десятка версий исполнения.
 
Линейка двигателей нового седана будет состоять из трех агрегатов одинакового объема – 1,6 литра, но разной производительности – 87-сильный восьмиклапанник, 16-клапанный мотор мощностью 106 л.с. и ДВС от Renault-Nissan в 114 «лошадей». В комплекте с двигателями будет устанавливаться 5-скоростная «механика» или «робот».
 
Широкой общественности Lada Vesta была представлена на прошлогоднем августовском мотор-шоу в Москве. Производитель намерен не только выпустить модель на отечественный рынок, но и поставлять в государства Европы и СНГ.
 
Фото: CarzClub.ru  и club-vesta.ru