Пешеходные переходы в России планируют оборудовать знаком «Зона торможения»

На российских дорогах может появиться новый знак «Зона торможения» для обозначения пешеходных переходов.
 
Знак уже разработан и в порядке эксперимента будет введен в Калужской области.
 
 
 
Как сообщил начальник Калужского областного управления ГИБДД Алексей Холопов, специалистами его ведомства разработан новый дорожный знак, который предполагается устанавливать на отрезках дорог перед пешеходным переходом, чтобы предупредить автомобилистов о том, что им следует снизить скорость. 
 
Установка знака «Зона торможения» будет производиться за 100 метров до нерегулируемых пешеходных переходов, на которых ранее фиксировались случаи наезда на пешеходов.
 
Автомобильные новости Воронежа, переходы, ПДД, ГИБДД, зона торможения
В России может появиться новый знак «Зона торможения»
для обозначения пешеходных переходов.
 
По словам Алексея Холопова, новый знак
...заставит участников дорожного движения быть особенно внимательным и более сконцентрированным, чем в другом месте, при подъезде к пешеходному переходу.
Заявка на установку знака уже направлена в главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения, нововведение получило «устное одобрение», места, которые будут оборудованы знаками «Зона торможения», определены.
 
После оформления необходимых документов знак появится на дорогах области.
 
Автомобильные новости Воронежа, переходы, ПДД, ГИБДД, зона торможения
Знак разработан и в порядке эксперимента будет введен в Калужской области.
 
По данным калужских журналистов, в региональной Госавтоинспекции пока ничего не сообщают о  том, как будет выглядеть знак.
 
Если в ходе эксперимента использование знаков «Зона торможения» покажет свою эффективность, что будет понятно по снижению числа ДТП на оборудованных ими участках, новинка будет распространена и на другие регионы России, и в будущем – на всю территорию страны. 
 
Вопрос о снижении уровня аварийности на пешеходных переходах поставил на состоявшемся в марте президиуме Госсовета по безопасности дорожного движения президент России Владимир Путин.
 
В частности, президент выступил с инициативой об увеличении размера штрафа для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебрах».