Петербургский завод Nissan закроется до 3 августа

В этом году летние каникулы на предприятии продлятся на неделю дольше – с 13 июля по 3 августа.
 
Компания Nissan ежегодно летом останавливала производство на  заводе в Санкт-Петербурге на две недели, а в этом году рабочих ждет трехнедельный отпуск.
 
Увеличение времени простоя вызвано сокращением спроса на новые автомобили в России.
 
На питерском предприятии выпускаются Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano и Nissan Pathfinder, началась работа по выпуску предсерийной партии Nissan Qashqai, который начнет сходить с конвейера в конце текущего года. Кроме того, модели Nissan Almera, Tiida и Sentra собираются на производственных мощностях «АвтоВАЗа». Вазовских работников также ожидают увеличенные каникулы, которые, но предварительным данным, продлятся с 26 июля по 17 августа.
 
Ранее появлялась информация о намерении Nissan сократить на треть выпуск автомобилей на Петербургском заводе. В планы концерна входит довести до конца года уровень локализации представленных в России моделей до 90%.
 
Завод в Санкт-Петербурге начал работу в 2009 году. Расчетная мощность предприятия – 100 000 автомобилей в год, количество сотрудников – 2 200 человек. С января по июнь 2015 года падение объема продаж новых легковых машин марки Nissan составило 39%, достигнув 50 500 экземпляров.