PEUGEOT 2008 DKR 16 обновили

PEUGEOT представил обновленную версию моноприводного болида.
 
Это последнее обновление PEUGEOT 2008 DKR 16 – модель стала более длинной и более широкой, чем ее предшественница, получив большую мощность, ряд конструктивных и технологических усовершенствований и агрессивный дизайн.
 
Передние и задние свесы уменьшены для улучшения проходимости автомобиля для преодоления таких препятствий, как песчаные дюны, русла рек, большие камни — все то, что характерно для ралли Дакар и, что делает эту гонку настоящим приключением.
 
PEUGEOT 2008 DKR 16
 
Аэродинамические качества PEUGEOT 2008 DKR 16 также были усовершенствованы: капот и воздухозаборники на крыше были усовершенствованы, чтобы сбалансировать прижимную силу между передней и задней осью. Новая конфигурация воздуховодов обеспечивает улучшенную подачу воздуха. 
 
PEUGEOT 2008 DKR 16
 
Другие изменения касаются технологической начинки автомобиля. Подвеска была модифицирована, чтобы более эффективно справляться с различными видами пересеченной местности. Среди преимуществ обновленной модификации – улучшенная развесовка по осям, а также монолитные колеса из магниевого сплава с легкими шинами.
 
Инженеры PEUGEOT анализировали возможности улучшения автомобиля совместно с экспертами Стефаном Петеранселем, Карлосом Сайнзом и Сирилем Депре. 
 
Для оценки и применения этих улучшений были проведены различные тесты, финалом которых стал двойной финиш Петеранселя и Депре на ралли-райде Шелковый путь (Silk Road Rally), недавно завершившемся в Китае. По сути, победа была одержана на модели 2015 года с рядом изменений, подготовленных для 2016 года. 
 
PEUGEOT 2008 DKR 16
 
Директор PEUGEOT Sport Бруно Фамен подчеркнул:
Мы не внесли в наш автомобиль одно большое изменение. Напротив, мы сделали множество новых штрихов в различных направлениях, и мы надеемся, что вместе эти изменения помогут нам сделать наш болид еще лучше. Области, на которых мы были сосредоточены в первую очередь — конструкция кузова и аэродинамика, в результате чего автомобиль даже внешне немного отличается от версии прошлого года, а также улучшили двигатель и подвеску. Результаты тестов, которые мы проводили в последнее время, а также наш двойной финиш в Китае показывают, что мы движемся в правильном направлении. 
 
PEUGEOT 2008 DKR 16
 
Информация и фото предоставлены отделом по работе с прессой PEUGEOT Россия.
 
На правах информационного партнерства.