Peugeot 508 второй генерации начал дорожные испытания

В сети опубликованы сделанные папарацци фотографии модели во время тестов в Европе.
 
Дебют новинки ожидается на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, а ее появление на рынках Старого Света – в начале 2018 года.
 
Peugeot 508, который составит конкуренцию BMW 3 Series и Volkswagen Arteon, будет базироваться на «тележке» EMP2.
 
Дизайн автомобиля будет разработан на основе концепта Peugeot Instinct, чья презентация прошла в марте в рамках автосалона в Женеве.
 
Седан будет отличаться от предшественника иной радиаторной решеткой, видоизмененными  бамперами и оптикой на светодиодах.
 
 
О технических характеристиках новинки пока ничего неизвестно, но ходят слухи, что французы собираются выпустить гибридную версию модели, силовая установка которой будет развивать 300 лошадиных сил.
 
На российском рынке доступен Peugeot 508 первого поколения с бензиновым мотором объемом 1,6 л и мощностью в полторы сотни «лошадей», а также с двухлитровым дизелем HDi производительностью 180 л. с. Минимальная стоимость седана в нашей стране – 1,6 миллиона рублей.
 
Peugeot также готовится к смене поколений хэтчбека 208, которая должна состояться не ранее 2019 года.
 
Новый «двести восьмой» построят на новом масштабируемой платформе CMA. Это шасси было создано французами в сотрудничестве с коллегами из китайской компании Dongfeng, которой принадлежит пакет акций альянса PSA. Ожидается, что модель будет достигать в длину четырех метров.
 
Фото: Motor1