Peugeot Citroën собирается выпускать пикапы?

Слухи об этом могут получить официальное подтверждение уже в начале апреля.
 
Повод для разговоров о намерении французской компании начать экспансию на сегмент пикапов дал гендиректор Peugeot Максим Пика, намекнувший об этом во время презентации новых Peugeot Expert и Citroën Jumpy.
 
По словам Пика, подробности станут известны 5 апреля, когда PSA Peugeot Citroën представит шестилетний план развития.
 
Вероятнее всего, что при разработке своих легковушек с открытой грузовой платформой французы будут сотрудничать с Fiat или Toyota, вместе с которыми они трудятся над коммерческими моделями Peugeot и Citroën.
 
Наиболее вероятным претендентом на то, чтобы стать основой для создания новинок, по мнению экспертов, является Toyota Hilux.
 
hilux, toyota, хайлакс, лексус, lexus, автомобильные новости Воронежа
Toyota Hilux
 
При этом тот же «Хайлакс», как и Ford Ranger, Mitsubishi L200, Nissan Navara и Volkswagen Amarok, станет основным соперником будущих пикапов.
 
Peugeot, в отличие от Citroën, ранее имел в своем модельном ряду пикапы. Так, более 20 лет (с 1972 по 1993 год) производился грузовичок Peugeot 504.
 
Автомобильные новости Воронежа, пикап, пежо 504 пикап, Ситроен
Пикап Peugeot 504
 
Сегодня пикапы становятся все более востребованы во всем мире, и эту тенденцию не могли оставить без внимания автопроизводители, даже те, кто ранее никогда не выпускал машины с таким типом кузова.
 
Например, Renault в прошлом году выпустил на латиноамериканский рынок пикап Oroch на основе кроссовера Duster, а в этом году начнет продавать в Европе Alaskan.
 
До конца года ожидается и мировой дебют грузовичка и от Mercedes-Benz.