PEUGEOT на ралли «Шелковый путь»

В конце августа PEUGEOT 2008 DKR вернется в мир автомобильного спорта.
 
Два автомобиля станут участниками ралли «Шелковый путь» в Китае, которое пройдет с 29 августа по 11 сентября по самым живописным дорогам страны. Участие в этом автопробеге, ранее известном как Большое китайское ралли (China Grand Rally), стало одним из ключевых моментов в подготовке команды к ралли «Дакар» 2016 года. 
 
От имени PEUGEOT Total выступят два экипажа французских пилотов, которые с нетерпением ждут начала путешествия по историческому и необычному маршруту ралли: Стефан Петерансель/Жан-Поль Коттре и Сириль Деспре/Давид Кастера.
 
PEUGEOT 2008 DKR
 
Среди членов команды автомобили PEUGEOT 2008 DKR, подготовленные для китайского ралли, получили название 2008 DKR 2015+. Они претерпели ряд изменений на основе опыта, полученного во время участия в ралли «Дакар» в январе, которое стало первым возвращением PEUGEOT в мир знаменитого ралли-рейда за последние 25 лет.
 
Стефан Петерансель, 11-кратный победитель ралли «Дакар» и новичок на ралли «Шелковый Путь»:
Ралли «Шелковый Путь» в Китае станет для нас генеральной репетицией ралли «Дакар», только меньшего масштаба. Это отличная возможность провести самое длинное испытание нашего болида примерно в тех же условиях, которые ожидают нас в Южной Америке. Некоторые дороги на маршруте действительно очень похожи. 
Маршрут ралли «Шелковый путь» стартует в Сиане, примерно в 1000 километров к юго-западу от Пекина. Маршрут, разработанный бывшим чемпионом «Дакара» Юбером Ориолем, пролегает через бесплодные пустыни и высокие песчаные дюны к Великой Китайской Стене.
 
PEUGEOT 2008 DKR
 
Затем участники ралли пройдут по пути Марко Поло через горы и густые леса. Общая длина маршрута составляет 6500 км и разделена на 13 этапов. Гонщики посетят 5 провинций: Шэньси, Нинся, Внутреннюю Монголию, Ганьсу, и Синьцзян-Уйгурский автономный район. 
 
Для команды PEUGEOT Total и Red Bull это ралли станет ключевым испытанием.
 
Информация и фото предоставлены отделом по работе с прессой PEUGEOT Россия