Пикап Mercedes-Benz дебютирует до конца года

Скорее всего, свой первый грузовичок MB представит на октябрьском автосалоне в Париже.
 
Конвейерная сборка премиального пикапа начнется в 2017 году. Основой новинки станет шасси Nissan Navara последнего поколения.
 
 
Ожидается, что в гамму моторов пикапа Mercedes-Benz войдут как бензиновые, так и дизельные агрегаты, а также, вероятнее всего, и гибридная силовая установка. 
 
Как мы сообщали ранее, «мерседесовцы» выбирают название для модели из двух вариантов: X-Class и Z-Class, более склоняясь к первому, так как полагают, что литера «X» по сложившейся в автомире традиции ассоциируется с машинами повышенной проходимости и прочности.
 
По словам вице-президента Mercedes-Benz Vans Сорена Хезе, пикап будет представлен и в России: в нашей стране машину можно будет приобрести в декабре 2017-го – январе 2018 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, Mercedes-Benz, пикап
Скетч пикапа Mercedes-Benz
 
На отечественном рынке основным соперником  пикапа Mercedes-Benz станет Toyota Hilux.
 
Говоря о новой модели, Хезе отметил, что она будет оригинальным продуктом, выполненным в соответствии с традициями компании, входящей в «большую немецкую тройку»:
Это будет настоящий Mercedes. Я знаю, что многие говорят, что этот автомобиль разработан в сотрудничестве с Nissan, и что в действительности это будет просто перелицованная Navara. Но мне это просто смешно слышать.
Те, кто увидит рядом исходную модель, то есть Nissan Navara, и пикап Mercedes, не смогут даже заподозрить, что у этих машин общие гены.