Пилот Audi Лукас ди Грасси становится новым чемпионом мировой гоночной серии электромобилей Формула E.

Бразилец завоевывает чемпионский титул в первой в мире гоночной серии электромобилей
 
В первой из двух финальных гонок чемпионата, прошедшей в субботу в канадском Монреале, бразильский гонщик из команды ABT Schaeffler Audi Sport лидировал на протяжении всего заезда и, уверенно завоевал победу в гонке, занял первое место в зачете чемпионата.
 
На финише второй воскресной гонки ди Грасси оказался седьмым.
Перед канадским этапом ди Грасси на 10 очков отставал от пилота Renault Себастьяна Буэми.
 
Швейцарец чувствовал себя не очень уверенно после аварии в ходе свободных заездов. Напротив, бразильский пилот Audi не допускал ошибок и благодаря поул-позиции и уверенному лидерству на протяжении всей гонки сумел не только преодолеть отставание, но и превратить его в 18-очковое преимущество.
В воскресенье ди Грасси и его товарищ по команде Даниель Абт заняли третий ряд стартовой решетки, при этом Буэми стартовал лишь с четырнадцатого места.
 
Возникшая на старте неразбериха вынудила ди Грасси и Абта на некоторое время откатиться на девятую и десятую позиции, однако благодаря рациональному использованию энергии пилоты смогли продвинуться вперед, финишировав на шестом и седьмом местах. 
 
Благодаря этому по итогам чемпионата команде Team ABT Schaeffler Audi Sport удалось занять второе место в командном зачете.