Pininfarina до конца года может разориться

После неудачи на переговорах с индийскими бизнесменами итальянской фирме грозит банкротство. 
 
Переговоры о продаже автомобильного дизайн-ателье Pininfarina индийской машиностроительной корпорации Mahindra & Mahindra начались в марте и продолжались до июля, но сделка так и не была заключена. В связи с этим руководство компании обеспокоено тем, сможет ли Pininfarina продержаться на плаву хотя бы до конца этого года и рассчитаться со своими кредиторами.
 
Несмотря на то, что переговоры с индийцами провалились, итальянцы надеются продолжить их в сентябре, так как заключение соглашения с Mahindra станет последним шансом для «Пининфарины» избежать банкротства.
 
На случай, если сторонам  снова не удастся договориться, в компании рассматривают возможность самостоятельно выйти из затруднительной ситуации.
Хотя мы надеемся на положительный исход продолжающихся переговоров, совет директоров работает над новым самостоятельным финансовым и бизнес-планом, более соответствующим нынешним возможностям компании по привлечению наличности и уплате долгов,
сказано в официальном заявлении, распространенном Pininfarina.
 
В то же время, по информации от инсайдеров в дизайн-бюро, на которую ссылается Reuters, без инвестиций со стороны итальянцы не смогут вернуться на прежние позиции по доходам.
Чистый долг Pininfarina с декабря прошлого года по июнь 2015-го вырос с 44,8 до 52,7 миллионов евро, а чистый убыток за первую половину этого года составил 4,4 миллиона евро. Решение о запрете продажи Pininfarina индийцам, принятое руководством компании Pincar, которая владеет контрольным пакетом акций ателье, и банками-кредиторами, объясняется тем, что по условиям сделки половину долга пришлось бы списать.
 
Источники в Pininfarina считают, что срыв переговоров усугубил положение компании, ведь в случае возобновления переговоров представители «Махиндры» будут вести их «с максимальной осторожностью» и «с предложением минимальной возможной цены». Кредиторы Pininfarina планируют окончательно решить судьбу ателье в конце текущего года.
 
Справка CarzClub.ru:
Pininfarina S.p.A. - итальянская компания, основанная в 1930 году дизайнером и инженером Баттиста "Пинин" Фарин. "Пининфарина" занимается кузовостроительством и дизайном автомобилей. Среди самых известных моделей, разработанных в содружестве с автомобильными компаниями - FIAT Coupe, Ferrari F50, Maserati Quattroporte, Ford StreetKa, Ferrari Enzo и многие другие.