Pininfarina стала индийской

Индийская компания Mahindra приобрела 76% акций знаменитого итальянского дизайн-ателье.
 
По информации с официального сайта Mahindra and Mahindra, сделка, стоимость которой превышает 23 миллиона евро, уже заключена. За каждую акцию покупателю предстоит выложить по 1,1 евро, но в ближайшие планы индийцев входит обращение к держателям ценных бумаг «Пининфарины» с предложением выкупить у них оставшуюся часть акций.
 
В Mahindra особо подчеркивают, что смена собственника не означает для студии потерю независимости, и что руководить ей по-прежнему будет Паоло Пининфарина.
 
В 2014 году Mahindra and Mahindra вместе с Pininfarina работали над совместным проектом – концептом электромобиля Mahindra Reva Halo, который дебютировал на международной автомобильной выставке в Дели. Приобретение кузовного ателье даст индийскому автопроизводителю возможность разрабатывать собственные стилистические решения как для машин, выпускающихся под брендом Mahindra, так и для моделей подконтрольной «Махиндре» корейской марки SsangYong.
 
Справка CarzClub.ru:
Pininfarina S.p.A. - итальянская компания, основанная в 1930 году дизайнером и инженером Баттиста "Пинин" Фарин. "Пининфарина" занимается кузовостроительством и дизайном автомобилей.
 
Альфа-Ромео, Alfa Romeo 164, Pininfarina, автомобильные новости Воронежа
Легендарная Alfa-Romeo 164 - плод творения мастеров Pininfarina
 
Среди самых известных моделей, разработанных в содружестве с автомобильными компаниями - FIAT Coupe, Ferrari F50, Maserati Quattroporte, Ford StreetKa, Ferrari Enzo и многие другие.
 
BMW, Pininfarina, Gran Lusso Coupe, автомобильные новости Воронежа
Недавняя разработка дизайн-ателье - BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe