Pirelli и «Ростех» запустили проект футбольного клуба «Интер» в Воронеже

Программа рассчитана на пять лет, общий объем спонсорской помощи превысит 200 000 евро.
 
Компания Pirelli и Государственная корпорация «Ростех» совместно с руководством Воронежской области и международной некоммерческой организацией, основанной футбольным клубом «Интер», открыли благотворительный проект «Интер Кампус» в школе-интернате №1 в г. Воронеж.
 
Проект «Интер Кампус» – один из наиболее значительных и продолжительных по времени социальных активностей совместного предприятия компании Pirelli и Государственной корпорации «Ростех». 
 
Это вклад в развитие детского спорта в Воронежской области, в решение проблем социальной адаптации детей из детских домов и, конечно, это радость от игры ребят-участников программы. По инициативе и на средства «Интер Кампус» на территории школы-интерната № 1 было построено внешнее поле для мини-футбола.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные  новости Черноземья, Интер Кампус, Pirelli, Ростех, Провера, футбол
 
Именно на этом поле состоялось символическое открытие проекта. На мероприятии присутствовали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, генеральный директор Государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, председатель правления, Главный исполнительный директор Pirelli & C. S.p.a. Марко Тронкетти Провера и игроки футбольного клуба ЦСКА – Георгий Щенников, Виктор Васин и Кирилл Панченко.
 
Компания Pirelli поддерживает множество культурных и спортивных мероприятий во всех странах своего присутствия, и многолетнее и плодотворное сотрудничество с «Интер Кампус» - один из лучших примеров подобных проектов нашей компании. Я рад, что благодаря администрации области и благодаря нашему партнеру ГК «Ростех» сегодня мы реализовали этот проект и в Воронеже – в одном из самых значимых для нас регионов, 
- сказал Марко Тронкетти Провера.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные  новости Черноземья, Интер Кампус, Pirelli, Ростех, Провера, футбол
 
Сегодня мы собрались здесь, чтобы помочь ребятам, оставшимся без родителей, открыть для себя удивительный мир футбола, который научит их лучше понимать себя и окружающих. Я уверен, что проект «Интер Кампус» с его богатым международным опытом способен стать для них надежным путеводителем, 
отметил Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.
- Реализация проекта в России является новым этапом нашего сотрудничества с компанией Pirelli, которая вносит свой вклад в развитие детского спорта во всем мире.
 
Проект «Интер Кампус» в Воронеже организован с помощью футбольного клуба «Интернационале». Цель проекта – социальная адаптация и физическое развитие детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, посредством самой популярной игры в мире.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные  новости Черноземья, Интер Кампус, Pirelli, Ростех, Провера, футбол
 
Более 10 лет в 29 странах мира, ремонтируются и строятся футбольные площадки, передаются тренерские технологии мирового класса более 200 местным футбольным тренерам, и, главное, дети получают право на игру. В проекте «Интер Кампус» в России приняли участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из Воронежской школы-интерната №1 и из школы-интерната города Бобров Воронежской области. Программа рассчитана на пять лет, общий объем спонсорской помощи превысит 200 000 евро.
 
С началом тренировок дети-участники программы регулярно (не менее двух раз в год) получают новую футбольную форму и снаряжение. Тренируют ребят специалисты города Воронеж, замечательные тренеры, любящие свое дело, для которых, в свою очередь, предусмотрены обучающие курсы с участием профессиональных тренеров и психологов из Милана. Таким образом, итальянские футбольные методики благодаря «Интер Кампус» станут доступными русским детям. Однако обучение игре – лишь часть образовательного процесса. Известно, что одной из основных проблем воспитанников детских домов является социальная адаптация. Программа «Интер Кампус» нацелена на развитие навыков общения детей, на обучение работе в команде, на воспитание спортивного поведения, что внесет свой вклад в развитие личности участников.
 
 
PIRELLI В РОССИИ
 
Компания Pirelli, один из крупнейших мировых производителей шин, рассматривает Россию как стратегически важный рынок. Россия играет ведущую роль на рынке зимних шин премиального сегмента, в котором Pirelli уже является основным игроком.
 
Не ограничиваясь коммерческим присутствием на российском рынке, компания Pirelli выполнила задачу по размещению производства в стране. Совместное предприятие (СП) Pirelli и Государственной корпорации «Ростех» в декабре 2011г. приобрело Кировский шинный завод у холдинга «Сибур», в феврале 2012г. был приобретен шинный завод в Воронеже.
 
С момента приобретения обоих предприятий началось внедрение новых технологий, была пересмотрена организация рабочих процессов в области логистики, контроля качества, производства, обеспечив тем самым соответствие выпускаемой продукции высоким стандартам Pirelli.
 
Воронежский шинный завод (ВШЗ) нацелен на производство премиальных шин Pirelli. В январе 2013 года была запущена новая линия полного производственного цикла: было закуплено и смонтировано новейшее высокотехнологичное оборудование. Объем производства – 2 млн.шин в год, при этом мощности завода позволяют увеличить объем производства при благоприятной рыночной конъюнктуре.
 
Сегодня продукция обоих заводов полностью соответствует высоким стандартам Pirelli.
 
Общий объем инвестиций Pirelli в России превышает 400 млн. евро: 222 млн. уже вложено в приобретение активов совместным предприятием, более 200 миллионов евро вкладывается в развитие двух заводов. Оба завода обеспечивают работой более 3000 человек.
 
ГОСКОРПОРАЦИЯ РОСТЕХ 
 
Российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.
 
 
Информация предоставлена пресс-службой ВШЗ PIRELLI на правах информационного партнерства.