Pirelli очищает Воронежский шинный завод.

В июне на ВШЗ завершились работы по очистке загрязненного грунта с территории площадью 240 кв.м.

Участок, в почве которого до недавнего времени содержались нефтепродукты, находился на железнодорожной ветке, прилегающей к заводу. Данная ветка эксплуатировалась с самого основания предприятия в 1950 году.

После вхождения ВШЗ в состав совместного предприятия (СП) Государственной корпорации «Ростех» и международной компании Pirelli использование железнодорожных путей было прекращено, но накопившиеся за более чем 50 лет работы завода нефтепродукты остались в почве.

Компания Pirelli вложила 500 000 рублей в очистку этой территории, и около 70 тонн загрязненного грунта было собрано и передано для дальнейшей утилизации компании, имеющей лицензию на данный вид работ.

 

Напомним, что за два года масштабной модернизации, начавшейся сразу после приобретения завода СП, кроме инвестиций, вложенных в приобретение новейшего оборудования, почти 2 миллиона евро было потрачено на проекты по обеспечению безопасности сотрудников и по обеспечению безопасности окружающей среды.

 

В настоящее время на Воронежском шинном заводе идет строительство нового, соответствующего всем современным природоохранным нормам, крытого склада для хранения всех видов отходов.

 

Бюджет проекта составляет  порядка 400 тысяч евро.

 

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на август 2014 года. Технологии, применяемые в строительстве нового склада, позволят полностью исключить проникновение вредных веществ из отходов производства в окружающую среду. Также, для сотрудников предприятия уже проведены специальные тренинги по обучению сортировке и обработке отходов.

В 2014 году перед Воронежским шинным заводом стоит задача по увеличению доли переработанных отходов до 80%, а затем и до 90%, что поможет предприятию встать в ряд с лучшими заводами Pirelli в мире. 

 

Справка CarzClub.ru: Pirelli– итальянская компания со штаб-квартирой в Милане. Компания Pirelli основана в 1872 году, и сейчас она является одним из крупнейших производителей шин в мире по объемам продаж. Компания присутствует в более чем 160 странах мира, имеет 22 фабрики на четырех континентах и насчитывает около 38.000 сотрудников. C 2011 г. по 2017 г. компания является единственным официальным поставщиком шин чемпионата мира в классе Формула-1.