Питерских гаишников пересадят на суперкары?

Автопарк городского управления ГИБДД по Санкт-Петербургу пополнился служебной Audi R8.
 
В целом ряде государств мира в распоряжении полицейских имеются дорогостоящие спортивные автомобили. Лидерами в этом плане являются арабские страны, и прежде всего – Объединенные Арабские Эмираты. Сотрудники дорожной полиции Дубаи имеют возможность патрулировать улицы на Aston Martin, Bentley и Ferrari, а также на Bugatti Veyron или McLaren MP4-12C.
 
Российским инспекторам тоже время от времени выпадает возможность полихачить на суперкарах. Так, недавно в третьем отдельном батальоне УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (об этом говорят нанесенные на кузов надписи) появился спорткар Audi R8, под капотом которого располагается 5,2-литровый мотор мощностью 540 «лошадей».
 
На российском рынке цена этой машины составляет порядка 7 миллионов рублей. По словам представителей городского управления ГИБДД, автомобиль был предоставлен неназванной организацией для испытаний.
 
Audi R8 – не первый суперкар, который поступал «на вооружение» в российскую автоинспекцию. В 2007 году ГИБДД Санкт-Петербурга приобрело Porsche 911 с целью более эффективного преследования водителей, превысивших скорость, и угонщиков роскошных спортивных машин. Как сложилась «карьера» в полиции этого «Порше», неизвестно.