Playboy выбрал "Авто года"

Битву за звание лучшего автомобиля года по версии Playboy выиграл Jaguar F-Type. 
Победу автомобилю присудили за «стиль, динамические характеристики и соответствие идеологии марки». Также объявлены победители в четырех других категориях. 
«Золото» в номинации «Лучший спорткар» взял Chevrolet Corvette Stingray, лучшим седаном стал  Mercedes-Benz CLA 250, лучший экомобиль -  Honda Accord Hybrid, а среди внедорожников победил  Range Rover Sport. 
Напомним, что в 2013 году победителем признали Porsche 911, в 2012 - Jaguar XKR-S, в 2011 - Mercedes-Benz SLS AMG, в 2010 - Porsche Panamera Turbo, в 2008 - Audi R8, а в 2007 - BMW Z4M Coupe.
 
Премьерный показ спорткара Jaguar F-Type состоялся 19 ноября на Лос-Анджелеском мотор-шоу. За всю историю бренда, F-Type стал самым мощным из "Ягуаров": он предлагается покупателям в трех версиях. Версия F-Type и F-Type S идут с моторами V6 мощностью 340 и 380 л.с. соответственно. А самая мощная модификация - F-Type R - оснащена V8 мощностью 550 л.с. Двигатели сочленены с 8-диапазонным "автоматом", и спорткары получают весьма ощутимую динамику. Так, самый мощный из F-Type R разгоняется до "сотни" с места за 4,2 секунды.
 
Фото Playboy