По-настоящему скорая помощь.

Дубайские медики вслед за полицейскими пересядут на спортивные автомобили.
 
Первыми суперкарами, которыми был обновлен автопарк скорой медпомощи в Дубае, стали Lotus Evora и два Ford Mustang. Автомобили, оборудованные комплектами медикаментов и инструментов для оказания неотложной помощи пациентам, находящимся в критическом состоянии, не предназначены для транспортировки больных. Для перевозки людей в больницу предусмотрены стандартные машины и вертолеты.
 
Новые «неотложки» способны развивать скорость до 300 км/ч, что позволит им, при благоприятных дорожных условиях, прибывать к больным в 2-3 раза быстрее обычных карет скорой помощи.
 
В настоящее время, по данным статистики, медики в Объединенных Арабских Эмиратах добираются до пациента в среднем за 8 минут, перед новыми же экипажами скорой помощи была поставлена задача сократить это время более чем в два раза.
 
Медики ОАЭ уже окрестили Lotus Evora, который был представлен на выставке Gitex Technology Week в Дубае, «Первой помощью». Двухместный спорткар оборудован кислородными подушками, сердечными дефибрилляторами, материалами для наложения гипсовых повязок, его бортовой компьютер снабжен базой данных граждан ОАЭ и обеспечивает связь с местными госпиталями и иными медицинскими учреждениями.
 
Представитель Дубайской службы скорой помощи Саид Аль Мамари сообщил: «Мы теперь можем оказать помощь в самых чрезвычайных ситуациях. Мы планируем проводить специальные курсы для водителей таких спорткаров-неотложек. Курсы будут платными. Стоимость обучения - $1000. Пока ни один водитель Дубайской службы скорой помощи таких курсов не прошел. Поэтому решено, что Lotus Evora мы будем выставлять на всеобщее обозрение у туристических объектов, таких как пятизвездочная гостиница Джумейра Бич и небоскреб Бурдж-Халифа».
 
Цена каждого из суперкаров, оснащенных медицинским оборудованием для оказания первой помощи, равна 300 000 - 400 000 дирхамов ОАЭ, что примерно соответствует 82 000 - 109 000 долларов.