По программам господдержки реализовано более полумиллиона машин

По данным пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ, с 1 января по 2 октября 2016 года по условиям программ стимулирования спроса в России было продано порядка 516 000 новых автомобилей всех категорий.
 
 
На сегодняшний день в стране реализуются программы обновления автопарка (программа утилизации старых машин и схема продаж б/у автомобилей Trade-in), льготного автокредитования и льготного лизинга.
 
По словам представителей торгово-промышленного ведомства, в рамках программы обновления автопарка за 9 первых месяцев текущего года россияне приобрели около 313 000 автомобилей, причем наибольшей популярностью у покупателей пользовалась продукция «АвтоВАЗа».
 
Доля тольяттинского предприятия составляет 30% от всего объема продаж по данной госпрограмме.
 
В пятерку лидеров также попали марки Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan.
 
Льготным кредитованием воспользовались покупатели более 215 000 автомобилей. В этом сегменте лидируют те же бренды – LADA (причем с той же долей в 30%), Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan. В Минпромторге отмечают, что кредитная ставка с учетом скидки, предусмотренной условиями программы в 6,67 п.п. равна 8,97%.
 
Программа льготного лизинга помогла реализовать свыше 30 000 экземпляров коммерческого транспорта на сумму более 50 миллиардов рублей.