Победный дрифт: сражение первое

Первый этап Российской Дрифт Серии 2014.

Уже в эти праздничные выходные, 9-10 мая 2014 года, на трассе Автодром «МОСКВА» в с. Мячково, Московской области, пройдет первый этап Всероссийских Соревнований по дрифту и состоится традиционное официальное открытие сезона Russian Drift Series 2014.  

 

Новый сезон – это еще больше зрелищных парных заездов, дыма, эффектных заносов. Недаром девизом сезона стал «Даешь фуридаши!», ведь именно фуридаши, быстрый и агрессивный вход в занос, является основным элементом дрифта. 

 
Пилоты уже подготовили свои автомобили для дрифта и после долгого зимнего перерыва готовы сразиться за звание лучшего дрифтера 2014 года. Чемпион серии прошлого года, Евгений Ружейников, который стал победителем Открытого Чемпионата по дрифту «Лужники 2014», готовится защитить свой титул. Конкуренцию ему составят более 40 сильнейших пилотов: Евгений Сатюков, Никита Шиков, Алексей Злобин, Андрей Богданов и другие. 
 
Первый этап RDS2014 будет по-своему уникален: он пройдет впервые совместно с гоночной серией Legends Cup, профессиональными гонками на стилизованных под oldcars машинах. Это событие, несомненно, будет одним из самых зрелищных и не даст скучать даже самому искушенному зрителю.
 

 «Российская Дрифт Серия» это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга.

Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.

За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС». 

 

©Copyright 2010-2014, VDRIFTE.RU