Почему вы меняете автомобили?

Почему россияне меняют автомобили? 

Такой вопрос водителям задали портал Mobile.de и агентство «Автостат». Ответы «надоела старая» и «потому что вышла новая модель» - самые популярные среди россиян, их 44 процента (тогда как в Германии, например, таких всего восемь процентов). Меняют машину из-за поломки около четверти опрошенных, а повышение зарплаты повлечет за собой покупку нового автомобиля всего у 18% водителей.

Примерно половина участников опроса не смогли выбрать один вариант из шести предложенных. Около тридцати процентов участников исследования продали старую машину потому, что ее цена наиболее соответствовала сроку эксплуатации.
 
Кстати, как мы уже писали, несмотря на падение рынка, в нашей стране стали покупать более дорогие автомобили.
Согласно исследованиям аналитиков компании "Автостат", в России выросла средневзвешенная цена автомобиля. Если в прошлом году она была в пределах $27 300, то на сегодняшний день она составляет $28 125 (около 926 720 рублей), а пикового показателя в $28 160, "средний ценник" достигал по итогам первой половины этого года.
Эксперты "Автостат" считают, что рост средневзвешенной цены напрямую связан со структурными изменениями на отечественном автомобильном рынке.