Почта России обновила автопарк курьерской доставки

В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. 
 
Из них для развития Курьерской службы Почты России было приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в г. Москве. 
 
Все транспортные средства произведены или доработаны на территории России. 
 
В настоящее время уже открыто 155 подразделений курьерской доставки в 148 городах страны.
 
 
Значительное обновление автопарка позволяет курьерам Почты России оперативно доставлять клиентам домой или в офис письма, посылки, бандероли.
 
Все машины по своим техническим характеристикам адаптированы под требования, предъявляемые к перевозке почтовых отправлений, оборудованы световыми и звуковыми спецсигналами и предназначены, в первую очередь, для работников курьерской службы. 
Уже несколько лет подряд автопарк Почты России активно модернизируется.
 
В 2015-2016 годах мы обновили почти 30% транспорта, закупив около 5 тыс. новых автомобилей. В прошлом году основное внимание было уделено развитию курьерских групп в регионах.
 
Эта программа позволяет нам не только сокращать сроки доставки отправлений, но и снижать затраты на содержание транспортных средств. При этом, закупая автомобили, произведенные в России, мы также способствуем развитию отечественной промышленности,
– отметил заместитель генерального директора Почты России по имущественным вопросам Евгений Елфимов.
 
Обновление автотранспорта и плановая замена транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России, который насчитывает более 17 000 единиц транспорта. 
 
С 2013 года средний возраст автотранспорта Почты России снизился с 13 до 7 лет. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн км.
 
Справка CarzClub.ru:
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ.
 
Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.