Почта России сэкономит на топливе более 280 млн рублей

В 2017 году Почта России приобрела более 2600 машин для обновления автомобильного парка. 
 
Новые грузовые автомобили позволят обеспечить высокое качество услуг и сократить затраты на обслуживание транспорта.
 
 
Закупленные машины обладают оптимальным соотношением цены и качества, и позволяют снизить затраты предприятия на закупку топлива. 
 
Снижению расходов на топливо будут также способствовать два подписанных в 2017 году централизованных договора на поставку автомобильного бензина и дизельного топлива на всю филиальную сеть Предприятия. Контракты заключены по результатам проведенного открытого конкурса, сроком на три года, на общую сумму 11,8 млрд руб.
Автомобильный транспорт – это один из основных способов доставки почтовых отправлений в нашей стране.
 
Он используется и внутри городов, и на магистральных маршрутах. От его исправности и быстроходности во многом зависит удовлетворенность наших клиентов качеством почтовых услуг,
- отметил заместитель генерального директора Почты России по имущественным вопросам Евгений Елфимов.
 
В рамках программы Почты России по обновлению автопарка в 2017 году в города-миллионники поступили грузовые фургоны марки Ford.
 
Помимо этого, Предприятие закупило легковые автомобили Lada Largus, грузовые фургоны «ГАЗон NEXT», «ГАЗель NEXT», «ГАЗель Бизнес», а также полноприводные автомобили ГАЗ «Соболь 4х4». 
 
Также, в конце 2017 года Почта России приобрела 144 большегрузных автомобилей HINO, основная часть из которых предназначена для магистральных перевозок почтовых отправлений.
 
Дополнительно производителем предоставлен сертификат на проведение бесплатного годового технического обслуживания на все 144 автомобиля, что сократит затраты Почты России в среднем на 16 млн руб. в год.
 
Информация: пресс-служба ФГУП "Почта России"