Под Калининградом после 2019 года может появиться новое предприятие BMW

По словам руководителя российского офиса BMW Максимилиана Келльнера, на новом автозаводе планируется наладить производство полного цикла легковых моделей марок BMW и Mini.
Мы действительно хотим открывать новый завод в Калининграде
– пояснил топ-менеджер. –
Мы сейчас по-прежнему в стадии обсуждения, но нет финального решения.
Г-н Келльнер также отметил, что BMW вряд ли успеет ввести в строй свое новое предприятие раньше подмосковного завода Daimler AG по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz, который должен начать работу в 2019 году.
Пока ничего неизвестно и о мощностях будущего завода BMW.
 
На сегодняшний день концерн на производственной площадке «Автотора» ежегодно выпускает порядка 18 000 машин, при этом калининградский завод, по словам Келльнера, загружен полностью, а в планы компании входит расширение производства в России.
Представитель компании ничего не сообщил и о стоимости проекта, лишь намекнув, что размер его финансирования может составить от 150 до 200 миллионов евро.
 
Сообщения о том, что BMW планирует строительство завода по производству автомобилей полного цикла появились еще несколько лет назад.
 
Тогда речь шла о том, что новое предприятие будет построено в автокластере группы компаний «Автотор».
 
Запуск производства предполагалось осуществлять в два этапа, мощность каждого этапа должна была составлять 25 000 автомобилей в год. Стоимость проекта оценивалась в 1,5 миллиарда долларов.