Под личным контролем: Бу Андерссон сам испытывает LADA Vesta и LADA XRAY

Участие в тестах предсерийных  партий новинок обеспечивает президенту «АвтоВАЗа» обратную связь с разработчиками.
 
Бу Андерссон не только использует в качестве служебной машины «Ларгус» эксклюзивной комплектации, но и лично тестирует Lada Vesta и Lada XRAY. Это неудивительно, ведь именно на производстве этих моделей, по признанию самого топ-менеджера, сосредоточено все его внимание. 
 
Оценивая испытанные им образцы, Андерссон особо остановился на превосходных настройках мотора и шасси «Весты», признав при этом, что у вазовских инженеров еще остается широкое поле для деятельности по совершенствованию модели.
 
Руководитель «АвтоВАЗа» отметил, что предприятие имеет большие планы на Lada Vesta и Lada XRAY, и поэтому каждому автомобилю из предсерийной партии уделяется особое внимание, чтобы добиться результатов, о которых господин Андерссон сказал: «Мы сделаем такой продукт, который ждут россияне, которым можно гордиться, который будет обладать современным дизайном, европейским качеством и безопасностью. Но в то же время он будет предлагаться по хорошей цене».
 
Сборка предсерийных образцов Lada XRAY началась в апреле 2015 года, позже появились сообщения о дорожных тестах модели, проходящих в Тольятти. Производство новинки стартует в конце текущего года. 
 
Что касается Lada Vesta, то она будет запущена в серию в сентябре на ижевском предприятии «АвтоВАЗа». В настоящее время модель также тестируется на дорогах и автодромах России и Европы.