Под Липецком стартовало строительство автозавода Lifan

Предприятие по выпуску китайских автомобилей будет введено в строй в 2017 году. Стоимость проекта – около 300 миллионов долларов.
 
16 июля 2015 года состоялась официальная церемония закладки представителями китайской автомобильной компании Lifan Industry Group первого камня завода, который будет возведен неподалеку от Липецка. 
 
Под строительство предприятия, которое начнет работать в середине 2017 года,  выделено 60 гектаров в Липецкой особой экономической зоне, а в его сооружение будет вложено порядка 300 миллионов долларов. Расчетная производственная мощность завода на первых порах составит около 60 000 машин.
 
Lifan не намерен после запуска производства на липецком заводе прекращать сотрудничество с автопредприятием Derways в Карачаево-Черкесии, где в настоящий момент осуществляется сборка автомобилей китайской компании. Ранее Lifan сообщил о намерении сократить объем выпуска автомобилей на Derways с 24 800 экземпляров до 10 000-15 000 штук.
 
Производственный цикл на будущем заводе в Липецке будет включать сварочные и окрасочные работы. Кроме того, Lifan планирует освоить на территории РФ выпуск двигателей, а в дальнейшей перспективе – открыть собственный исследовательский центр.
 
Представители китайской компании выразили уверенность в том, что авторынок в России преодолеет кризис и начнет стабильно расти и развиваться. Для российских клиентов Lifan планирует очень выгодные предложения на свою продукцию. После того, как на липецком предприятии будет налажено производство, выпущенные им автомобили будут предлагаться на российском рынке со скидкой.
 
Справка CarzClub.ru:
Lifan Industry Group – частная компания, специализирующаяся на выпуске легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, скутеров и двигателей. В нашей стране Lifan начал работать в феврале 2010 года, а в 2012 году был открыт первый российский официальный дилерский центр. На сегодняшний день в России представлено шесть моделей автопроизводителя из Поднебесной: Lifan Solano, Lifan X60, Lifan Smily, Lifan Cebrium, Lifan X50 и Lifan Celliya.