Подробности о новом Audi RS7

Дебют Audi RS7 Sportback нового поколения состоится в 2018 году.
 
Шеф-дизайнер Audi сообщил подробности о новинке.
 
По словам главного дизайнера немецкого бренда Марка Лихте, модель будет выпущена в двух модификациях – с ДВС и гибридной силовой установкой.
В «бензиновом» варианте машина получит двухлитровый V8, развивающий 650 л.с. (аналогичными моторами комплектуются Bentley Continental GT и Porsche Panamera Turbo) и сопряженный с АКПП-8 и системой полного привода quattro.
 
По предварительным данным, с этим агрегатом Audi RS7 будет ускоряться до «сотни» менее чем за четыре секунды и развивать максимальную скорость 305 км/ч.
 
Именно этот вариант автомобиля должны представить публике в конце будущего года.
 
Некоторое время спустя должна состояться презентация гибридной версии «семерки», которая, возможно, будет оснащена тем же силовым агрегатом, что и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid.
 
Отдача силовой установки, как ожидается, будет превышать 700 л.с.
На российском рынке с начала 2016 года доступен рестайлинговый Audi RS7 текущего поколения, комплектующийся бензиновым твин-турбо-V8 объемом 4,0 л, мощностью 605 л.с. и 700 Нм крутящего момента, благодаря которому на разгон до 100 км/ч автомобиль тратит всего 3,7 секунды.
В комплект оборудования RS7 Sportback входит усовершенствованный 8-диапазонный «автомат» Tiptronic, система привода на все колеса, центральный дифференциал и адаптивная пневмоподвеска.
 
После обновления автомобиль оснащается легкосплавными колесными дисками диаметром 21 дюйм, спортивным передним бампером с большими воздухозаборниками, иной радиаторной решеткой и агрессивным диффузором.
 
В салоне машины установлены  спортивные передние кресла, имеется также информационно-развлекательная система MMI Navigation plus с MMI touch и акустическая система BOSE Surround Sound.
Фото: Evo и Carscoops