Подробности о новом Mercedes G-Class

Mercedes-Benz ведет разработку третьего поколения культового внедорожника – официально подтвердил руководитель департамента внедорожных транспортных средств компании Гуннар Гетенке.
 
 
Представитель MB сообщил, что новинка будет представлена в 2018 году.
 
По словам топ-менеджера, «гелендеваген» увеличится в размерах, что позволит комфортнее разместиться в его салоне пассажирам заднего ряда.
 
Новый G-Class получит независимую переднюю подвеску, сохранит рамную конструкцию и обзаведется полноприводной трансмиссией с тремя дифференциалами.
 
Остальные технические подробности о внедорожнике пока не разглашаются.
 
По слухам, линейку двигателей модели составят бензиновые агрегаты, развивающие до 360 л.с., а также несколько дизелей, самым мощным из которых станет 313-сильная «шестерка». Со временем моторная гамма пополнится обновленным четырехлитровым бензиновым V8 в двойным турбонаддувом, отдача которого составит от 470 до 600 л.с. Из неофициальных источников известно также, что автомобиль будет примерно на 400 кг легче своего предшественника.
 
Дорожные тесты Mercedes-Benz G-Class нового поколения уже многократно фиксировались фотошпионами.
 
Судя по сделанным ими снимкам, разработчики сохранят характерный угловатый облик модели.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, аврораавто, тест-драйв мерседес, GLS, GL, Гелендваген, купить мерседес, carzclub, кроссовер
Папарацци сфотографировали новый G-Class во время тест-драйва
 
Geländewagen оснастят аэродинамическим обвесом, снижающим коэффициент лобового сопротивления. 
 
Mercedes G-Class в кузове W463 вышел на рынок в 2000 году, и с тех пор перенес три обновления – в 2006, 2012 и 2015 годах. Российские цены на внедорожник стартуют с отметки в 6 700 000 рублей.