Поджоги или случайность?

В воскресенье вечером, в Рамонском районе сгорел автомобиль. Пожар начался около 19:00 - в селе Новоживотинное, на улице Советской, вспыхнул Volkswagen Jetta.
Машину успели потушить подоспевшие спасатели, но огонь полностью уничтожил подкапотное пространство автомобиля. Эксперты пока не сообщают, был ли это очередной поджог или возгорание произошло из-за неисправности автомобиля.
Также, ближе к десяти вечера, в Воронеже загорелся автомобиль Opel. Происшествие произошло в Железнодородном районе города, на улице Конституции. Огонь уничтожил практически всю переднюю часть автомобиля. 
Официальная причина - короткое замыкание электропроводки.
И еще один сгоревший автомобиль. На этот раз - грузовик MAN вспыхнул в Калаче около 22:00. У автомобиля полностью выгорела кабина. Причина возгорания - все та же "неисправная проводка".
 

Напомним, что с 28 июля прошлого года Воронеж стал печально знаменит автомобильными поджогами, которые не прекращаются и по сей день. Их насчитывается уже более 100.

 

По фактам преступлений только в городе возбуждено более 70 дел по части 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"). При этом полицейские задежали лишь нескольких подозреваемых, и поджогов меньше не становится.

 

Фото с места события ГУ пресс-службы МЧС по Воронежской области.