Поджоги продолжаются.

За вчерашний день сгорели два автомобиля.

6 апреля в 00-12 на переулке Отличников загорелась «Дэу Нексия», а буквально через полтора часа селе Поляна Терновского района горел ВАЗ-2105. Предположительные причины обоих пожаров - поджоги. 

Кстати, несколько дней назад по подозрению в поджоге автомобиля ВАЗ-2104 сотрудниками уголовного розыска был задержан 17-летний житель Семилук, причастность которого к преступлению уже установлена следствием. 

 

Накануне молодой человек признался, что намеренно поджег машину жительницы Советского района «Дэу Нексия» - он и двое его знакомых облили колесо автомобиля легковоспламеняющейся жидкостью, подожгли его и скрылись.

 

Сообщники преступника разыскиваются сотрудниками полиции. Уголовное дело по факту умышленной порчи чужого имущества уже заведено. Сейчас устанавливается причастность несовершеннолетнего преступника к остальным аналогичным эпизодам. 

 

Напомним, что с 28 июля прошлого года Воронеж стал печально знаменит автомобильными поджогами, которые не прекращаются и по сей день. Их насчитывается уже более 100.
 
По фактам преступлений только в городе возбуждено более 90 дел по части 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"). При этом полицейские задежали лишь нескольких подозреваемых, и поджогов меньше не становится.
 
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области