Поклонская объявила войну продавцам некачественного топлива

Прокурор Крыма пригрозила уголовным преследованием производителям и продавцам некачественного бензина.
 
Наталья Поклонская на заседании Совета министров Республики Крым сделала заявление, в котором, в частности говорится, что руководимым ей ведомством уже возбуждено уголовное дело по факту производства бензина, не отвечающего российским стандартам качества.
 
В результате изготовления и реализации некачественного горючего государству был причинен ущерб на сумму более полутора миллиона рублей.
 
Кроме того, Поклонская сообщила, что прокуратура провела совместную с Росстандартом и Ростехнадзором проверку крымских автозаправок, в ходе которых был выявлен ряд нарушений. По ним было возбуждено 33 административных дела и вынесено 20 представлений с требованием устранить выявленные нарушения.
В дальнейшем мы будем возбуждать уголовные дела по мере выявления фактов, содержащих составы преступлений,
– резюмировала глава республиканской прокуратуры
 
Наталью Поклонскую поддержал и Глава Крыма Сергей Аксенов, высказавший свое мнение по поводу производства и продажи некачественного бензина:
Я считаю, что это мошенничество в отношении потребителей. Люди сознательно продают бензин не той марки. Это большой хороший бизнес. И у нас группа операторов является монополистами. Поэтому надо посчитать прямой ущерб, нанесенный ими.
Еще в начале месяца Аксеновым было поручено произвести проверку АЗС Крыма из-за потока жалоб от жителей полуострова на качество топлива.