Polestar планирует «поработать» над Volvo V90

Спортивное подразделение шведского автоконцерна не оставит готовящиеся к выпуску седан S90 и универсал V90 без hot-версии.
 
Создавая V90, Volvo осталась верной себе: несмотря на принадлежность к полноразмерному E-сегменту и строгий скандинавский дизайн кузова, универсал отличается уютным и комфортабельным салоном.
 
То, что представители девяностой серии будут «прокачан» мастерами из Polestar, ни у кого не вызывает сомнений. 
 
Автомобильные новости Воронежа, VOLVO, polestar, c90, s90, v90
"Спортвагон" Volvo V90 Polestar
 
Результатом их работы должна стать «заряженные» версии V90 и седана S90, которые на равных будут конкурировать с Audi RS 6 Avant, или, на худой конец, с моделями немецкого бренда, отмеченными литерой «S».
 
Базой для «горячего» «сарая» станет T8 Twin Engine с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 407 л.с., в состав которой входят двухлитровая бензиновая турбо-«четверка» и два электродвигателя (один размещен в задней части автомобиля, а второй интегрирован в автомат и выполняет роль генератора).
 
Гендиректор Volvo Хакан Самуэлссон уверен в успехе V90, прошедшего апгрейд в мастерских «Полярной звезды»:
Сейчас у нас есть S60 и V60 в исполнении Polestar, и мы верим в бренд. У вас может быть хороший автомобиль с продвинутыми технологиями и при этом динамичный.
Автомобильные новости Воронежа, VOLVO, polestar, c90, s90, v90
"Заряженные" Volvo S60 и V60 Polestar
 
А руководитель исследовательского отдела бренда Петер Мартенс подчеркивает:
Polestar сфокусируется на изощренности. Речь идет не об установке большого мотора, а о развитии на основе гибридных технологий.