Polestar представил свою первую модель Polestar 1

Polestar, бренд спортивных дорожных автомобилей Volvo Car Group, сообщает, что в будущем он будет существовать как самостоятельный бренд спортивных дорожных электромобилей. 
 
Polestar подтвердил планы на выпуск первых трех моделей, наличие новых специально создаваемых производственных мощностей в Китае, а также клиентоориентированное продвижение продукции на рынке, которое задаст новую планку в индустрии спортивных дорожных автомобилей. 
 
Наравне с этим Polestar представил свою первую модель — 600-сильный Polestar 1, который должен сойти с конвейера в середине 2019 года. 
 
Собственная технологическая база, а также повышение эффективности производства в рамках сотрудничества с Volvo Car Group позволяют Polestar форсировать процессы проектирования, разработки и изготовления автомобилей — новичкам рынка на подобный цикл требуется гораздо больше времени. 
Polestar 1 первым похвастается новым логотипом на капоте, —
говорит генеральный директор Polestar Томас Ингенлат. —
Прекрасный гран туризмо, за чьим обликом кроются просто потрясающие технологии, — отличный старт для нового бренда.
 
Согласно нашему видению развития, все будущие машины будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками — Polestar должен стать новым самостоятельным брендом спортивных дорожных электромобилей.
Справка СarzClub.ru:
Polestar – подразделение Volvo Cars, осуществляющее разработку автомобилей с повышенными показателями производительности, а также доработкой двигателей и трансмиссий.
 
Компания была учреждена в 1996 году как команда для участия в автогонках. Polestar добилась успеха на разных чемпионатах, участвуя в автоспортивных состязаниях на разных моделях Volvo.
 
В 2009 году Polestar начала предлагать тюнинговые продукты для повышения мощности автомобилей, что усилило взаимоотношения Polestar с Volvo Cars.
 
Первые модели Volvo с улучшенными показателями производительности на базе Volvo S60 и V60 были предложены в 2014 году.
 
Автомобильные новости Воронежа, VOLVO, polestar, c90, s90, v90, carzclub, wtcc
Volvo S60 и V60 Polestar
 
В 2015 году Volvo Cars приобрела подразделение Polestar по выпуску мощных автомобилей, подтверждая свое стремление выпускать автомобили с высокими характеристиками мощности и уверенно конкурировать в премиальном сегменте рынка.