Polestar представляет новый спорткар Polestar 2

Компания Polestar выходит на новый виток развития в качестве производителя спортивных электрокаров. 
 
Polestar 2 – новый, полностью электрический фастбэк, делающий спортивные электрокары доступными для более широкой и прогрессивной аудитории.
 
Авангардный дизайн и динамические характеристики электрокара делают его уникальным в сегменте компактных электромобилей премиум-класса. 
 
Polestar 2 станет первым электрокаром, способным конкурировать с Tesla Model 3 благодаря рекомендованной стартовой цене в 39 900 евро за базовый вариант комплектации. 
 
В течение года с начала производства рекомендованная стартовая цена на электрокары первого выпуска составит 59 900 евро.
Polestar 2 – наш первый полностью электрический автомобиль и первая серийная модель. Наши инженеры и дизайнеры работали над спорткаром c максимальной любовью и самоотдачей.
 
Polestar – бренд, выпускающий спортивные электрокары, и благодаря планируемому запуску целого модельного ряда полностью электрических автомобилей мы полны решимости внести свой вклад в решение проблемы качества воздуха в масштабах всего мира.
 
Мы выпускаем электрические спорткары, которыми приятно обладать и управлять, 
– поясняет Томас Ингенлат, главный исполнительный директор Polestar.   
Polestar 2 – премиальный пятидверный фастбэк, созданный на платформе компактной модульной архитектуры (Compact Modular Architecture) Volvo Car Group и оснащённый двумя электродвигателями и аккумуляторной батареей емкостью 78 кВт*ч2, что обеспечивает ему дальность пробега в 500 км3.
 
Аккумуляторная батарея из 27 элементов интегрирована в пол автомобиля, что повышает жёсткость шасси и плавность хода, одновременно снижая шум и вибрации при движении.
 
По сравнению с традиционным шасси, электрокар производит на 3,7 дБ меньше шума при движении.
Для Polestar высокие динамические характеристики являются краеугольным камнем всего опыта управления автомобилем.
 
Полноприводная электрическая трансмиссия Polestar 2 способна развивать мощность в 300 кВт (408 л.с.) и создавать крутящий момент в 660 Нм. Все это позволяет добиться разгона с 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.
.