Полицейский рейд

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, полицейские в минувшие дни провели рейд, направленный на стабилизацию аварийности профилактику ДТП.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, полицейские в минувшие дни провели рейд, направленный на стабилизацию аварийности профилактику ДТП.

В ходе проведения мероприятия к административной ответственности были привлечены 65 водителей, в том числе 4 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имеющие право управления транспортным средством, либо лишенные права управления.

4 владельца автотранспорта понесут ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 9 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей в салоне легкового автомобиля, 10 - за пользование телефоном во время движения транспортного средства, 13 - за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.

Проверено более 50 владельцев мототранспортных средств, 12 из них привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД.

Статистика ДТП за выходные дни:

Зарегистрировано: 230 ДТП, в Воронеже - 120, по области - 110. Погиб 1 человек, ранено 25.

Основными причинами аварий стали несоответствие выбранной скорости и очерёдности проезда перекрёстков.

(с) Информация пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области.

 

Ролик дорожного происшествия в Воронеже, "взорвавший" Рунет. Без комментариев.